–цветки пижмы
–хранить в сухом , защищенном от , попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей , месте при температуре не выше 25 С . Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.
– индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.
–2/3 чайной ложки ,россыпи (1,5-2,0 г) залить 1 стаканом (200 , мл) кипятка, настоять ,20 мин, периодически перемешивая, процедить. Принимать взрослым по 1/2 , стакана ,(100 мл) настоя , 1 раз в день во время , еды.
Продолжительность приема -1- месяц.
цветки пижмы обладают желчегонным и антигельминтным свойствами, способствуют улучшению аппетита, пищеварения, помогают при заболеваниях печени и кишечника, при запорах.
– 2 года.